博客首页  |  [晓明]首页 
博客分类  >  其它
晓明  >  追寻
追寻师父的足迹之八——再次大连行(图)

10484

文/晓明
 

李洪志师父于1994年7月2日至7月9日,在大连市机车厂体育馆举办了大连第2期法轮功学习班,参加人数约1500人。
 

我曾写了一篇“追寻师父的足迹——大连之行”,“最终我找到了大连机车厂,这是一个很大的厂,位于兴工街与中长街的交界处。但最终没能找到机车厂体育馆,据一位司机讲,机车厂体育馆被拆了。大概位置可能位于新建的博兴特大酒店附近。”
 

幸好后来一位网友跟帖说,“关于事实部分,我补充一点。
 

我对这个地方还是比较熟悉的。
机车厂体育馆没有被拆。她位于现在的福佳.新天地的对面,兴工街北侧,机车厂医院的西侧。虽然这个体育馆现在利用率不高,但却一直恬静淡然的小憩于此,一副与世无争的样子。
另外有个地方需要说一下,体育馆的斜对面,也就是兴工街南侧、福佳.新天地的西侧,是机车剧院。
2002年,江氏流氓集团导演的自焚事件发生后,邪党控制机车厂的一部分人在这个机车剧院稿了个欺世盗名、毒害世人的所谓群众签名。现在,这个地方已经变成了一个肮脏的跳舞的地方,经常有些不三不四的人进进出出。”

非常感谢这位朋友真诚的指出来,不然由于我的缘故,告诉了大家一个错误的信息,从而留下了永远的遗憾。于是我把这位朋友说的地址保存下来,决定再次去寻找机车厂体育馆。
 

这次,我没有乘船,而是改乘火车到达大连。在地图上找到了兴工街,很巧的是发现一辆有轨电车的终点站就是福佳.新天地购物广场。

真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。在福佳.新天地购物广场的对面大约三层高的一栋果然就是机车体育馆。其实机车体育馆就在上次我说的“博兴特大酒店”的附近。

我从侧门进入体育馆,哇,里面怎么这么熟悉,哦,是在网上见过。当年师父就是在此给一千五百多人传功讲法。


 

一面墙壁上贴了九个“福”字,我心里思量,“九”是最大的一个数,九个“福”那是非常大的福分,机车体育馆虽然目前比较冷清,但是它曾是师父亲自传功讲法的场所,已积了很大的德,未来必为世人所景仰。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   05/16/10 05:15:36 AM
晓明:没到旅顺口上炮台看通向四重天的怪圈?那地方真好.