博客首页  |  [晓明]首页 

晓明
博客分类  >  心灵细语
晓明  >  细语
"真"的威力

17838

文/晓明
     曾经在正见网上看过一篇文章,说一个人很讲信用。由于家道中落,想把自己的院宅卖掉。他的院宅非常好,当时被人看中了,价钱很便宜,但并没有付钱。后来另外一个人也看中这院宅,并愿出高价买,他没有卖。宁愿以低价卖给前者。何也?因为古人是诚实而守信的。
    

    仁义礼智信是古人约束自己思想行为的法则。
    

    古人云:人无信不立。
    

    然而今天的人出口就是谎言,讲假话而不脸红。不管装的多好,但带出的信息是飘浮不定的,没有力量。   

    古人云,一言九鼎,一诺千金。君子一言,驷马难追。
    

     古人一句话值九鼎,一句诺言值千两黄金。可见说真话的威力是很大的。君子讲出的话,如拨出的水,是不会收回来的。
   

      有个典故叫“桐叶封弟”。 《吕氏春秋•重言》中记载:“成王与唐叔虞燕居,援桐叶以为硅,而授唐叔虞曰:‘余以此封汝。’叔虞喜,以告周公,周公以请曰:‘天子其封虞邪?’成王曰:‘余一人与虞戏也。’周公对日:‘臣闻之,天子无戏言,天子言则史书之,工诵之,士称之。’于是封叔虞于晋。”此说亦可见于《史记•晋世家》和刘向《说苑•君道》。
    

      可见天子无戏言,也是不能随便说的,讲出的话也是有力量的。
    

      作为修炼的人,讲出的话更是威力巨大。修炼的人要求讲真话,做真事,动真念。要求心、口、意都符合“真”。
   

        以前那个和尚或道士,讲“出家人不打诳语”。修炼的人是不能讲假话的。
         讲真话的人讲出的话是有威力的。在物欲横流的社会中,人们把讲假话当家常便饭一般,然而法轮功学员却能不惧各种压力,不畏被抓被打坐牢的危险向人们讲真话,告诉世人“法轮大法好”、“真善忍好”,在那种邪恶的环境下还能放下生死讲真话,讲出的话就有力量。在这种邪恶环境中所修出的真念、真行、真话都具有很大威力的。那么达到觉者的境界,讲出的话威力就更大。   

        在法轮功学员被抓被关押在监狱时,一句话“你还炼不炼?”要说“炼”就坐牢关押,说“不炼了”就释放你,要知道常人说,“最痛苦的事莫过于失去自由”,而法轮功学员却宁愿失去自由都不讲假话,讲出的话能没有力量吗?常人觉的炼法轮功的人太傻了,不圆滑,说“这还不简单,说不炼了骗他,回家继续炼”,其实“你还炼不炼?”这一句话,这是关系到是否“真念”,是否坚持“真性”的严肃的考验,为什么讲真话的力量那么大,因为那是千锤百炼讲出来的话,是威力巨大的。
   

        那么世人啊!当法轮功学员告诉你“真善忍好!”“法轮大法好”,你记住了吗?如果真有世界灾难巨片《2012》说的那样的世界末日,那么这句真话就是诺亚方舟,可以帮你渡过劫难。

发表网址:http://zhengjian.org/zj/articles/2009/12/22/63261.html
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
晓明
   12/25/09 07:59:36 PM
谢谢朋友的指正,更正了。修改了一遍。
游客
   12/22/09 05:26:18 PM
慌==谎言