博客首页  |  [晓明]首页 

晓明
博客分类  >  心灵细语
晓明  >  细语
孤舟到轻舟(转载)

20997

 作者:扬帆
 
 
 【正见网2009年06月16日】家庭里,虽然有父母,有一个哥哥和几个姐姐,算是个大家庭,但从小,我总不时的觉得一个人孤孤单单,不喜欢热闹,不喜欢太多的话题,内心感觉做人太苦。记得有次无意中看到上了年纪的姨夫伸着脖子费力的咽着饭团,这么一个生活小片段触动了我内心深处,使我莫名的伤感了很长时间。那时的我,觉得人的一辈子,被太多的无形的东西禁锢着,却又无可奈何。
 

        从小学到初中,到高中,日复一日,年复一年,步行在那条乡间路上,路程从二里地延长到八里地。那条路上,留下了我孤独的身影和匆忙的脚步。

        高中时也有点想出人头地的我,处在情绪不稳定时期,经受着历练,与老师闹矛盾、失恋、高考落榜、身体生病,打击一个接一个,使我招架无力。

       那时,心情特别苦闷,便给自己写下了:心海孤舟一叶,男孩壮志四方。用这两句话来勉励自己,希望自己能早日走出困境。

       几经波折,终于迈入了大学的门槛。

      大学的我,喜闻大法,从此,毅然走入了修炼之门。那时的我身体健康,心亦轻松。每天都有快乐事,就象轻装登山一样,每往上一步,都能看到更广更远的景象,觉得空气也越发清新。

         那时的我,精神焕发,喜悦之余,给自己写下了:心海轻舟一叶,男孩壮志十方。以表心迹。

       然而,自一九九九年至今,中共恶党发动的这场诽谤正法、残酷迫害修炼者的浩劫,毒害了太多不明真相的众生。虽然,我从精神上和肉体上也遭受着这种迫害,但这些,不管是谎言还是淫威,绝对动摇不了我坚持修炼正法的一念。

 

         记得有部电影中一句话,大意是:有多大的能力,就有多大的责任。大法给了我新生,给了我能力和智慧,给了我一切的一切。我虽然无力回报,但我会尽我所能,在大法蒙难时,在众生仍在被中共邪灵毒害时,决不袖手旁观。心中对大法的坚不可摧的正信正念,胸怀壮志,我仿佛置身于十方世界之中,凭着一个金刚不破之躯,手持宝剑,力斩群魔。

         我不再感觉孤单。梦境中,我在宽广无垠的海洋上扬帆远航,身边的一叶叶轻舟,也正在朝着同一个方向乘风破浪,激流勇進!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>