博客首页  |  [晓明]首页 
博客分类  >  畅游世界
晓明  >  追寻
追寻师父的足迹之十——延吉行

25293

/晓明

       延吉是朝鲜族聚集的城市,看过神韵晚会的人知道,长白山下,延水河边,朝鲜族人能歌善舞,热情大方,真诚善良。

     在我的心目中最重要的是,那是我们尊敬的师父曾经在那亲自办过班,讲过法。这些年来,我最想去的地方,就是师父传功讲法的地方。
    
      当我开始了我的追寻师父足迹之旅时,一位曾参加师父传功讲法班的网友告诉我,师父曾在延吉办过班,讲过法。
     
      当南方早已春暖花开时,此时的延吉却大雪纷飞。
 
 
在延吉的日子,我也真正感受到了,延吉朝鲜族人真诚善良,能歌善舞。只要一有人唱歌,就会有人随之伴舞。他们中的很多人不会讲汉语。也许这也是他(她)自我保护的一种方式。当九九年七月中共邪党媒体大面积诬蔑破坏大法时,他们听不懂也就避免了中中共邪党造谣的毒。
 
师父在延吉讲法,我想可能也是与整体上延吉人的真诚善良有关。
然而,每去一个地方,也不是那么的容易,也是需要等待机缘的。曾经几次都因为各方面原因未能如愿。只能等待。
有时到一个陌生的城市,人生地不熟,会走了一些弯路,甚至走错了地方,直到后来才明白。到延吉就是这样,当出租车司机告诉我,这就是延吉延边州体育场,我下了车。同行的人帮我拿着行礼。雪很深,延吉体育场静悄悄的,洁白无暇的雪中留下了我深深的脚印。我的心也早已融于这美好的大自然之中了。
《忆师恩》中有一篇【明慧网二零零七年二月十一日】文章,《我参加了师父在延边地区传法教功班》,“......师父在延边办班时间是九四年八月二十日到二十八日,地点在延边体育场。传法班规模很大,全国十几个省市、三千多人前来参加。其中有多次跟随师父传法班的老学员,还有研究会的工作人员,他们对人都非常亲切、和善,我很羡慕他们,我想我要不工作也能象他们那样跟着师父走。
  ……”
回去后我查了一下明慧“传法传功阶段的一些重要史实”199482027日,延吉法轮功学习班在吉林省延吉延边州体育馆举办,参加人数约4000人。
 
也许上天有成人之美,当我再次到延吉时,了解到延边体育场和延边体育馆不是一个地方。于是,我向人打听延吉体育馆位于何处。当我到达延吉延边州体育馆时,遗憾的是延边州体育馆刚被拆了。人世间是幻相,因为一切都会改变的。人世变迁,沧海桑田。
也许只有师父讲法的那一幕幕还在另外空间存在着。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>