博客首页  |  [晓明]首页 
博客分类  >  信仰自由
晓明  >  故事
我办护照的经历(1)

44586

        保持正念,只要去做,敢于突破,一切皆有可能。回忆起办护照的经历,感慨万千。现在写出来,和大家分享。
        曾经我写过一篇文章——“为什么不给我办理护照和通行证”,讲述去当地公安局出入境管理局办理护照与港澳通行证,而被拒绝的经历。不给我办理的理由是我修炼法轮功,曾经去过北京天安门。在出入境管理局的电脑上我的档案中显示:加入非法的气功组织。
         当时,我还有怕心,轻易就放弃了,没有办成。
         事情还没有结束。
         后来工作单位出了一个奖励政策,工作成绩突出的员工,可以奖励出国旅游。
        由于我工作成绩比较突出,我的名字在出国旅游奖励的名单内。当时,我心里没底,因为上次去办理护照,被拒而没有办成。感觉出国好像没有希望了。但转念一想,我不能承认他们那么做。我是中国的一个公民,拥有办理护照的权利,凭什么不给我办理?
        于是,时隔几个月,我又回到了当地公安局出入境管理处,领取申请表格,照像,拿着填好的表格,贴上照片,复印好户口复印件,来到办理的柜台。当办证的一位女警察,把我的资料输入到电脑里时,反复打量着我,说,“你以前是否办理过?”我想可能是上次来办理时,留下过照片与资料。我因上次没办成,我就否认了。这时,上次给我办理时,负责的那位警察,曾经在驻京办事处和我接触过几天。我只记得他的姓,不知道他的名。俨然他是负责的领导。他看了一眼我,就认出我了,说,”某某某,你的护照办不了……”我想办理护照的时候,也是我讲真相的大好时机。遇到矛盾,不要绕开。我说,“某某干部,十几年前,咱们有缘在北京接触过 ,你也知道我们修炼法轮功的是一些好人。我也知道法轮大法好,法轮大法是正法。我修炼后,身体很健康,十几年没吃过一粒药。工作也很顺利。这次我是工作出色,单位奖励我出国旅游。曾经我被非法关押在看守所、劳教所,曾经被关押二三年,堂堂正正的出来了。我现在是一个公民,办理护照,是我现在拥有的权利。如果你不给我办理,你能拿出不给我办理的文件吗?”
       他拿不出来,语气缓和了,解释道,“某某某,不是我不给你办理,你要办理,你去找国保大队的某某某大队长,如果他出签字,我们就办理。”
       我说,“好,你告诉我国保大队的地址,那我就去找国保大队。”
       (未完待续)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
晓明
   09/04/13 11:01:01 PM
谢谢留言。真不好意思,思想上的阻碍很大,直到现在才续写了第二篇。特此回复。
游客
   07/25/13 10:40:24 AM
呵呵太好了!加油!接着写吧!