博客首页  |  [晓明]首页 
博客分类  >  其它
晓明  >  评论
警惕:魔鬼转生成和尚 败坏佛门

44979


        2013年8月13日,我看到当天有一篇新闻——外媒曝少林寺释永信私生子在德国 海外存巨款文章说,“近日西班牙媒体曝光了中共“政治和尚”释永信的丑闻:其有北京大学女生做情人,私生子在德国,海外账户3亿,引起舆论大哗。中共窃政后,大肆破坏中华传统文化,尤其是破坏、渗透中国传统宗教,导致“佛门净地”乱相层出不穷,已世俗商业化的少林寺更是丑闻不断。
外媒曝光:释永信有北大女生做情人 私生子在德国”

        近日,网络微博上热传西班牙大报“periodico”爆料:少林寺方丈私生子在德国海外账户3亿的消息。消息称,河南少林寺方丈释永信有北京大学生情人,私生子在德国,海外账户3亿。

         释永信,俗姓刘,名应成,法名永信。释永信现为河南嵩山少林寺方丈、大陆佛教协会副会长、河南省佛教协会会长。其实早在2011年10月,外界就疯传释永信包养北大女学生,在海外有巨额存款的消息,传释永信包养一名北大叫李靖倩的女生,并且与李靖倩有一个小孩,母子住在德国。

         网传有少林寺弟子爆料,除包养北大女生及在海外有巨额存款外,释永信在美国、德国都有别墅,并传释永信曾经与某女明星有染。有分析文章指,该消息疯传有三大原因:一,释永信是官,有各种官方头衔;二,释永信是老板,少林寺CEO掌管少林寺的经营权和财权;三,释永信是有钱人,其包养北大女似“顺理成章”。

         外媒再次曝光少林寺方丈释永信的丑闻,令舆论哗然。不少网友表示,此消息太丢人,太劲爆。

           ......

           释永信真实身份是“政治和尚”

           释永信连任四届中共人大代表,还是大陆青年联合会委员。2009年6月,少林寺方丈释永信经中共国务

院批准,被文化部命名为第3批国家级非物质文化遗产少林功夫项目的代表性传承人。有“身披袈裟的CEO”之称的释永信接掌少林寺方丈后,近年相继涉足拍电影、出国演出、开发少林商品、贩卖“武功秘籍”等一连串商业活动,引起各方评论。外界称其真实身份是“少林CEO”、“政治和尚”、“经济和尚”。民众表示极度不满,谴责其言行已完全违反出家人所为,“佛门净地”被糟蹋。

           据大陆媒体报导,河南嵩山少林寺被商业化后商机无限,少林寺内部曾初估,一年带动的商机就高达人民币五十亿元。光是暴涨的入寺门票就曾引发争议。少林寺第三十四代弟子、台湾唯一俗家传人林胜杰透露,过去一张门票人民币40元,政府跟少林寺各分得一半;后来涨至一张门票人民币100元,被观光客骂翻了。但半数以上的门票收入几乎都被官方夺走。

为了要地方当局拖欠的数千万门票分成,还曾发生过少林寺和尚凌晨两点到河南省政府门口上访的事情。除了地方当局和少林寺外,在少林寺景区内,还有不少有着复杂背景的利益主体,有搞武术表演的,有搞酒店的,有自建景点靠忽悠游客“香火钱”挣钱的。认证为“中国音乐家协会吉他学会专家会员、理事,四川省音乐家协会会员 全国社会艺术水平考级资阳市总负责人”的朱晓路近日在微博图文表示:“昨天去了少林寺,导游的话和看见的场景颇为感触!

导游说:现今的方丈释永信废除了少林和尚一直以来‘种地’的概念。最让我吃惊的是:看见两个扫地的人,都不是和尚。站在门口验票的人,却是僧人。既为僧人,种地、扫地是根本的修行。当‘和尚’成为一种视拿工资吃饭的职业时,一切早已结束了!”

释永信除在国内将少林武术商业化,还在世界各著名城市兴建分寺,并广派武僧到分寺表演,大赚观光财之外,更令人瞠目结舌的是,他于2006年在澳大利亚的南瑙拉(South Nowra)区购买1,248公顷的牧场,兴建了一座少林村。其动机再度被质疑,少林寺疑似跨足地产业,兴建住屋图利。”

 

看了这篇新闻,不仅让人想起佛经中的一段记载(不是原话):

释迦摩尼佛住世传法时,魔王波旬说,我现在败坏不了你,到末法时期,我让我的魔子魔孙转生成和尚,从内部来败坏佛门......释迦摩尼佛听了,当时就流泪了。

现在,这些事情正在发生着:大家看,现在的和尚哪是真正修炼的和尚,现在的和尚可以娶妻生子,甚至养情人;现在的和尚不苦修,不行脚,要坐飞机。少林寺不是修炼的场所,成为赢利赚钱的场所。以前出家的和尚,不要一切名利的,连俗世的名字都要忘记的,改为法名。现在一切都在败坏,佛教已经魔变了。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>