博客首页  |  [晓明]首页 
博客分类  >  信仰自由
晓明  >  故事
我办护照的经历(2)

45404

      于是,我去找国保大队的公安人员。那天,国保大队的公安人员都不在。我又回过头找到出入境管理局的公安人员。强烈要求办理,在讲真相的过程中,让办证大厅的工作人员明白真相。他们那么做是非法的,让他们明白法轮大法好。
    

      讲真相起到了效果。出入境的工作人员给我拨通国保大队的队长的电话,在我的正念下,国保大队的大队长奇迹般的授意他们办理。
     

      当时我很高兴。就在我心生欢喜时,国保大队的警察又打电话过给出入境管理局的警察,通话结束后,出入境管理局的警察对我说,要等国保大队的大队长出证明才能办理。我马上否定,要求他们一定要帮助办理,否则损失要他们负责。
 

       当我出了出入境管理局的大门才十几分钟,接到了国保大队的警察的电话,要我去公安局一趟。去还是不去?是否会被绑架?我心里在犹豫着、担心着。我在公安局外面徘徊着,我考虑还是去,再次到公安局国保大队办公室。
 

       国保大队的一个队长接待了我,问了我的一些基本情况,最终问道,“你还炼法轮功吗?“
 

       我当时想,才不入你的圈套,就不直接回答他这个问题。
 

       我从侧面和他讲真相。告诉他“文化大革命”之后,那些造反派,其中一部份被当替罪羊......
 

        时隔一个月, 经历了一番周折后,最终,我成功的把护照和港澳通行证办理了下来。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
晓凌
   09/16/13 05:35:20 AM
呵呵好啊!
晓明
   09/09/13 02:52:18 AM
晓凌,你说的没错。是我自己有障碍,一番周折后面有故事,就留点悬念,当作是(3)的题材吧。
游客
   09/07/13 10:23:48 AM
晓凌,你说的没错。“经历一番周折”可以写一篇文章。写这篇文章,阻碍很大,需要克服一些魔障。
晓凌
   09/07/13 08:13:41 AM
晓明你好!终于看到了你的这篇(2),个人以为,如果把自己“经历了一番周折”,如何与国保大队的相关人员交涉写的具体生动些,文章会更能吸引大家的眼球,同时也起到了很好的讲真相的作用。