博客首页  |  [晓明]首页 

晓明
博客分类  >  体坛世界
晓明  >  其它
李娜首度挺进4强 (转载)

45406

【大纪元9月4日报导】美网第5种子中国大陆女将李娜,今天以6-4、 6-7(5)、 6-2战胜第24种子俄罗斯选手玛卡洛娃(Ekaterina Makarova),勇闯美国网球公开赛4强。
这是2011年法网冠军李娜首度挺进美网4强,也是首位中国大陆选手挺进美网4强。

李娜接下来将迎战美国女将小威廉丝(Serena Williams)与西班牙选手纳瓦洛(Carla Suarez Navarro)的胜出者。

世界排名第一的小威廉丝,今晚将迎战第18种子纳瓦洛。寻求卫冕的小威廉丝曾16度在大满贯赛封后,纳瓦洛则从未赢得冠军。

李娜赛后在场边接受访问时表示:“这是我首度晋级4强,我非常以此自豪。”

“输掉第二盘后,我感到有点伤心…因此我告诉自己,要一分一分的稳扎稳打,竭尽所能。”

李娜花了将近两个半小时才赢得这场比赛。

来自中国湖北的李娜是亚洲第一个获得大满贯单打冠军的网球选手,2011年法国网球公开赛女单冠军,中国第一个世界排名前五的网球选手。

2009年1月,李娜与彭帅、郑洁、晏紫4人向中国网管中心上缴比赛奖金的8%和商业收益的12%后,开始单飞,可以自由选择教练以及自由参赛等。2011年在夺得澳网亚军和法网冠军后,李娜的排名升至世界第4。之后经历了些的起伏。2013年01月26日,李娜在澳网再次杀进决赛。
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>