博客首页  |  [晓明]首页 
博客分类  >  奇闻趣事
晓明  >  故事
我办护照的经历(3)

45591

 文/晓明    

         在办理护照的过程中,我经历了一系列曲折:

       我克服怕心,到了公安局国保大队。

      国保大队的一个警察接待了我,问了我的一些基本情况,最终问道,“你还炼法轮功吗?“
    我如果回答“炼”,是给他们迫害留下凭证。所以我没有直接回答他这个问题。
    而是从侧面和他讲真相,我讲到“文化大革命”被平反后,当初那些迫害的革命小将后来被处决了。从侧面善意的告诉他,如果继续迫害大法弟子,以后会被清算的。每个人都要选择好自己的路。后来,他就记录下来:“法轮功以后会被平反的”(当然,这是他的理解,因为共产邪党是要被清算的,没有资格给法轮功平反)。

    他记录下这些后,也没多说什么,就结束了谈话。我问他,“我的护照什么时候能出来”。他说,“一般需要半个月”。

   由于中午他还没吃饭,他和我一起从公安局国保大队出来。我看着他为了这事,饭还没吃,本想请他吃饭。但转念一想,作为大法弟子,一定要走正。不能被人误解为拉关系,走后门。就和他告别了。

    我该办的都办完了,下午还得赶路。

    离开之前,我把收据和取护照的单子,留给了一个亲戚。等半个月后,让她帮我去取。

   然而,半个月后,等我的亲戚到公安局出入境管理处去取护照时,他们说,还没有下来。我当时要我的亲戚让那警察接,我和他对话,他不肯接。我要我亲戚找当初在出入境管理处负责的那个警察,他们说他不在。而我因为在外出差,也无法和他们直接对话。我让我亲戚问他们,什么时候能下来?他们答复,等电话。

    非常不巧的是,在出差的途中,我的手机遗失在出租车上,而当我发现手机遗失时,出租车已经开走了,我非常懊恼。因为最关键的是,手机上存有出入境管理处警察的电话,还有国保大队大队长的电话。 我当时很失落,意识到有无形的干扰。难道真到了山穷水尽的地步?我向内找,是不是哪里还有漏?办理护照,我秉承的是“做而不求”的心态。是否应该放弃呢?有个声音好像在说,“放弃吧,别办了”。我否定了这个观念,“不,不行!办护照是堂堂正正的事情,为何不办?”

     当我坚定要办理这一念时,我突然想起来,我曾用另外一个手机给国保大队的大队长拨打过,我翻看拨打电话的记录,我找到了他的号码。于是,我拨打了他的电话,他接到我的电话说,”我现在在外面,我回去后就去给你办。“

     过了几天,我让我亲戚主动去问,国保大队有没有签字?护照有没有下来?

     当得知还没有时, 我就继续给国保大队大队长打电话,我催促他给我办,他说,”好,我把手里的事办完了,我去帮你办,就把签字送过去。“

     作为大法弟子,我是堂堂正正的,为何不给我办?不办理是违法的,是见不得人的,那我一定保留追究的权利(但我保持心态平和,不生争斗心)。
   
      在人这一面,我坚持和国保大队大队长打电话,他被我坚持不懈的精神感动了,说出了真实情况,"你办护照的事,我得向县里,市里,省里汇报,向各级610汇报,你也要知道,我端这个饭碗也不容易,然后,他又说,好了,我去给你签字,把签字单送到出入境管理处去。"

         公司那边,也不断的在催促我交护照。我又给出入境管理处的警察打电话,一直没有人接听。时间一天天过去,直到放寒假。我回到当地,并继续给出入境管理处的警察打电话,这次,终于接通了。他向我解释说,他这段时间出差了,出国了。

      我把我的情况和他简单的说了一下,说,“按照办理护照的时间,半个月就应该办下来了,为何我的护照这么长时间还没下来?”他说,“你的情况特殊,没有国保大队的签字,我们也不敢帮你办理。等到你的签字下来,我这边还要经过各级审核,还要一段时间......”

      我想,不能承认这些。我义正言辞的说,“办理护照,十五天就够了,有的人甚至几天就办好了,为何我的护照一个月了还没办下来?而单位在催促我交护照,如果耽误我签证的时间,耽误我出国,你是要承担责任的!明天我亲自过来,找你办理,必须马上给我办好!”

     第二天,我到出入境管理处找到这位警察,他直接带我到办公室,打开电脑让我看,还有好几个地方没审核。这时他直接打电话给省里护照制证大厅的负责人,问,某某某的证急着要,能否通融?对方很爽快的答应了。于是,我直接乘车到省城出入境管理厅去拿护照。当天就把护照拿回来了,并迅速快递过去,办理签证。

      我办理护照的经历,给我启示:不管是在工作上,还是生活上,还是信仰上,都要有积极的,正面的思维,也就是说要有正念,即使面对强权,我也要勇敢的去面对,理屈的永远是它们。正义终将战胜邪恶。
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
晓明
   10/27/13 09:31:28 AM
她是在哪一关卡住了?每个人的修炼状态不一样。心要正,靠正念去突破。我表面去办护照,实质是通过这事去讲真相的。只想单纯办护照,内在的执着不修去,容易被无形的因素钻空子。
游客
   10/26/13 12:28:01 AM
我的母亲也是修炼者,目前也被卡住了,请问能否问一下详细情形呢?
晓明
   09/18/13 06:50:11 AM
谢谢晓凌的鼓励!还有一些讯息比较敏感,牵扯到安全问题,在此暂时不能更多的透露。
晓凌
   09/18/13 02:02:24 AM
这篇文章也给了我很多的思考和启示。能在山穷水尽的情况下,保持平和的心态,坚持去做自己应该做的,这真的是很不容易。
晓凌
   09/18/13 01:46:37 AM
好文!