博客首页  |  [晓明]首页 
博客分类  >  校园生活
晓明  >  故事
一个台湾少女的成功故事

45664

文/宋逸君
 
我叫宋逸君,高中时我曾经是名身体欠佳、学习能力很差的学生,从未奢求自己可以考上国立大学。然而在高考中我的很多科目都考出了亮眼成绩,奇迹般名列前茅,考上了我理想的国立大学--台湾新竹教育大学。这一切的转变都源于高三时的一个美好机缘。

好老师给我们美好的源泉

高三那年,吴老师成为了我们的历史代课老师。吴老师是同学们值得终身效仿的好老师,她那可掬的笑容、生动活泼的教学以及待人处世的态度都深刻地影响着每一个学生。她喜欢学生们说真话、做真事,宁愿我们拿自己的实力得到的五十九分,也不愿我们拿作弊得来的一百分。师生之间建立起单纯且深厚的信任,“亦师亦友”,可以无话不谈。学生若对她的教学方法有不同的意见,可以有话直说,她也会虚心接纳学生们的建议。

吴老师从不牺牲学生上课权益,从第一节到最后一节课,她都保持着一流的教学水准,也会在每节的下课时间耐心回应同学们的问题。总是帮学生找最好的、最便宜的教材,而还需补充的部份则自己做讲义给学生使用。至于那些成绩真的难以提升的学生,她也不会予以苛责,反而是用纯善和耐心给予适当的补充教学。这些贴心的举动,学生们都点滴记在心头。

在一次偶然的机会,几位同学得知吴老师是修炼法轮功的。法轮功的要求是按照“真、善、忍”的原则去做人。因为看见吴老师在日常生活中的以身作则,我和同学们毫不迟疑地开口要求和吴老师一同修炼法轮功。起初,我们只是趁着每日的午休时间炼功、学法。虽然牺牲了些许睡眠时间,但我们并没有因此而感到疲倦或是影响学习。相反我这个一周看两次病的多病少女迅速变成了无病一身轻的快乐少女。

课业成绩、道德修养双丰收

那时高考将至,我的状况却是数学、英文段考从未及格,而其余各科亦在及格边缘,这令我当时的导师困扰不已。然而修炼之后,我的学习成绩就开始快速稳定地提升着,在最后的模拟考成绩甚至拿到全班第二名。若非亲眼所见,真是无法置信。同学们都用“刮目相看”来形容我的变化。

除了课业之外,法轮功也让我在思考方式上有了许多变化。以前总认为别人对我不好,所以遇到事情都是和人硬碰硬,让自己和对方都感到不悦。在修炼后,我了解凡事都有因缘关系,而且我们要与人为善,先替对方着想,而不是想着怎么与别人争、和别人斗。每遇到矛盾时,我就会用法轮功著作中教导的“忍”反复提醒自己,这样,我便觉得原先那些困扰自己的事情,已不会造成我太大的心理负担了。这样的转变改变了很多人际关系上的紧张气氛,更让别人知道,修炼法轮功后,连修养都会变好。

以上所述,不过是我修炼所得的冰山一角,而其余部份,可能就得是自己真正修炼后,才知其中玄妙了。我因修炼法轮功而受益良多,希望能将此经验与所有人分享,让更多人和我一样有机会找到生命的喜悦和希望!


(转载自新生网)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>