博客首页  |  [晓明]首页 
博客分类  >  奧秘探索
晓明  >  轮回
轮回纪实:饭食之缘(转)

45681

作者: 小莲
【正见网2012年02月25日】
在单位我遇到张姐,她是这个工区的厨师。负责给我们这些后勤管理人员做饭。张姐为人善良、热情、健谈。每顿饭她都换着样的给我们做。(早上两样稀饭,馒头或者面条,咸菜;中午、晚上四菜一汤的标准,顿顿有肉)大家吃得都很足、很好。

记得一次,有一个人在餐桌上,说起法轮功的事情,我当时借着机会就跟大家聊了起这个话题来。张姐在一旁帮腔说:“我父母都是炼法轮功的,他们原来身体不好,通过炼功都炼好了。我虽然不学,但是我知道法轮功好。”……

现在虽然我被调离那个工区,到别的工区任职,有时我到原来的工区,见到热情的张姐,心里总是感觉真的和她很有缘分。因这份缘起因是在吃饭上,所以就有了本文这个题目。

话说辽国时代。在山西雁门关一带。

当时我是杨家将之一。武功十分了得。由于经常与辽国军队打仗。在一次战斗中,俘虏了一位辽国的大将。当时我听闻其很有名气,就想收留他。可是他这个人很是倔强,宁死不投降。越是这样,我越是觉得他有骨气。一日,我不知怎的心血来潮,亲自下厨给他做了几个菜。他怕饭菜有毒,不吃。我就径自先吃了。他一看没有毒,也张口让我喂他(因他始终被绑着)。吃了一口后,他说:“你做的菜不是很好吃,今生我们各为其主,你也别为难我了。将来我做好吃的以谢你今生对我的知遇之恩。”说完他咬舌自尽。

今生,他转生成了一位漂亮的女人,在我见到他的时候,她儿子都二十多岁了,可是她从面相看也就四十出头,长得很年轻。

张姐做的菜的确很好吃,很怕我们这些后勤的管理人员吃不好,每次菜都做得足足的。而且当我们谁有朋友来拜访的时候,她都象对待自己的亲人一般,热情招待。真的是很难得。

因为时间和精力有限,关于张姐的故事我就寥寥数语说一下,以表寸心吧。

这正是:

昔日对手刀影现
相知相惜许诺言
今朝尘世再相逢
平常餐桌了前缘!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>