博客首页  |  [晓明]首页 
博客分类  >  随便说说
晓明  >  随笔
由亿万富豪去世所想到的

46038

今日在网上看到一篇文章——《加拿大最有权势亿万富翁去世 》,讲到商业大亨保罗‧迪马雷斯(Paul Desmarais Sr.)去世,享年86岁。

在这个世间上,不管你有多少钱财,生带不来,死带不去。这个道理大家都明白,但又有多少人能真正放下心呢?

前不久,我和一个老板在聊天,挣多少钱才够用呢?其实钱永远没有够的时候。挣的钱越多,越不够用。大钱有大用,小钱有小用。人永远没有满足的时候,所以一辈子都在追逐着。有一句歌词叫“名利情仇一场空  追名逐利落深渊”。

人生苦短,一定要把有限的时间用到提升生命境界上去,才能不虚此生。实质上,生命已经经历了漫长的过程,生生世世的轮回中,说不定哪一世做过皇帝,做过王,做过有钱人。拿时间来换取金钱只不过是一场空,倒不如好好修炼,提升自己的境界。如果说已经很有钱了,别把它看重,拿这些钱去做最意义的事,提升自己生命的境界。否则,钱再多,也是一场空。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>