博客首页  |  [晓明]首页 
博客分类  >  政治经济
晓明  >  时事
希拉里英国演讲大谈王立军 美领馆曾被多种警察包围 (转)

46441

 【大纪元2013年10月18日讯】(大纪元记者金睛报导)日前,美前国务卿希拉里在英国伦敦的演讲中回忆王立军“闯馆”时,披露现场警察有两部份人马。再一次证实了此前美驻中国大使骆家辉所说“薄熙来在发觉王立军逃跑后,曾派武装安全部队包围美国驻成都总领事馆”的事实。
外界观察,在薄熙来二审宣判前,中南海局势紧张而诡异,美前国务卿提王立军“闯馆”这个敏感事件,可能引发蝴蝶效应。

美前国务卿回忆王立军“闯馆” 披露现场有另一路人马

今年10月,在英国伦敦,卸任9个月后的美国前国务卿希拉里,首次讲述了时任重庆市公安局局长王立军出逃至重庆美国领事馆时的来龙去脉。

在伦敦,希拉里对英国听众回忆称:“王立军(去年2月6日)出现在美国领事馆寻求政治庇护,并告诉我们薄熙来的妻子谋杀了英国人。”

她说:“王立军有腐败和凶残的过往,他是薄熙来的刽子手。不符合美国给予(外国公民)政治庇护的任何一种类型。”

在上述事件爆发时,希拉里作为国务卿,尽管远在万里之遥的美国,依然能够在第一时间知晓现场情况。希拉里称:“薄王两人或许相处得不和睦,现在王立军想要躲到一个安全的地方。与此同时,领事馆也很快被其他警察所包围。他们不是薄熙来的下属,就是想要来讨好他的。”

她表示:“很快,这就演变成了一个危险的局面。于是我们告诉王立军,他不能进驻领馆,美国也没有依据向他提供避难援助。”

王立军反覆向美国方面强调,“他想让北京方面知道真相”。希拉里称:“这个我们可以安排。”

骆家辉称薄熙来调武警包围美领馆

去年5月28日,美国知名的《新闻周刊》发表了一篇对骆家辉的专访,在回顾了王立军和陈光诚事件的同时,还透露了一个消息:薄熙来在发觉王立军逃跑后,曾派武装安全部队(武警)包围美国驻成都总领事馆。

但是王立军不愿意向薄熙来投降,而且和自己信任的人一起走出美领馆并到了北京。骆家辉声称:“这感觉就像是惊险间谍片。”

2012年“两会”期间,3月5日,黄奇帆接受《凤凰网》专访的视频突然在网络出现。在视频中,黄奇帆对之前重庆调集70辆警车包围美领馆的消息予以否认,“我是一辆车,带了我的一个秘书长去的。”“至于外面说有那么多警车,那上面的牌照是川警,四川的,那很正常。”

但是在《凤凰网》上的这一视频不久就被取下。海外中文媒体的报导引用消息人士的话说,中央高层有人“极为震怒”。这位政治局常委要求相关部门通知凤凰高层,责令凤凰立刻撤销这一视频报导,消除影响。这一“短命”视频旋即被拿下并消匿处理。

3月7日四川团“开放日”接受记者采访时,对此进行公开否认,“没听说四川省公安厅警力涉入王立军事件。”

3月30日,一亲共媒体引用中国著名自由主义法学家袁红冰教授的话称,2月6日王立军投奔美国驻成都领馆后,“薄熙来给(中央政法委书记)周永康汇报了一下,但实际上军队已经出动。当时薄熙来调动的一部份是重庆武警部队,另外还从重庆警备区调备军车,所以(包围领馆的)现场人员很多穿了武警的服装,但军车牌号却都是重庆警备区的。薄熙来和重庆警备区和成都军区的密切关系,人所共知,成都军区政委张海阳就是薄熙来的铁哥儿们,重庆警备区的参谋长也是直接听命于薄熙来的人。”

《前哨》杂志引用消息来源称,薄熙来得知王立军躲进美领馆后,当即下令重庆市长黄奇帆率领包括轻型装甲车在内的约70部警车,赶赴成都,务必把王立军带回重庆。

还有媒体引用独立的消息来源称:“……薄熙来随即派重庆市长黄奇帆带着70辆警车去成都,试图以清除恐怖袭击炸弹为名强行冲入美领馆把王带走……”“当时,美领馆内的美国海军陆战队已经搭起防线,全副武装且子弹上膛。”

据此前法广报导,“来自重庆警方高层的传闻说,当时郭维国曾带着重庆武警总队的一支反恐突击队狙击手在领馆附近伺机击毙王立军,此事被武警上报后被制止。庭审中,王立军在解释逃到领事馆的原因时,说薄使其身边11个人失踪,而且还有狙击手。”

同时薄熙来在法庭上强调,如此处理王立军逃馆事件,是在执行“上级的六条指示”。这个上级,外界普遍认为是薄的幕后老板周永康。

美再提闯馆事件 或引发蝴蝶效应

外界观察,在薄熙来二审宣判前,中南海局势紧张而诡异,美国提这个敏感事件,或引发蝴蝶效应。

外界注意到,中共当局在网络论坛中并没有删除这些。做法与薄熙来被拿下时网络开放“活摘”等惊人秘密有共通之处。

此前,一审被判无期徒刑的薄熙来刻意塑造自己的“英雄形象”,似为“咸鱼翻身”做准备。

中秋节前流传的一封薄熙来家书,薄直指当局为“彻底否定、打倒、搞臭”他,不惜罗织罪名“冤枉”他,摆明告诉支持者,对他的审判不是一场公正审判,而是政敌对他的政治报复。声称尽管他已成阶下囚,但要以父亲薄一波为榜样,鹿死谁手,还未见分晓。

薄熙来与周永康结党营私,在党、政、军各系统培植党羽,密谋篡权夺位,在中共高层几乎人人心知肚明。此外,薄熙来以所谓“重庆模式”挑战中央权威,给各地“诸侯”立下示范。

此前,有报导称王立军交给美国政府的材料中就包括薄熙来到任重庆后收买军队高层的证据。黄奇帆在倒戈后,揭发出来的薄熙来罪行之一就是,薄曾声称至少可以调动两个军。国防部长梁光烈、原成都军区政委张海阳,是薄熙来在军中的支持者。

去年7月份,江派通过海外控制的媒体威胁胡锦涛和习近平称,周永康是中共情报头子、特务头子,他有极为充足的资源和便利的条件,收集所有常委及其家人贪腐的证据。这些证据一旦披露出去,那时,就不是谁上谁下的问题,而是大家“同归于尽”的问题。

外界观察,随着薄熙来事件的持续发酵,习李与江派薄党双方的搏击不断升级,倒逼已经没了退路的中南海不得不继续“打虎”,而希拉里的近日的回忆或许会成为引发中南海新一场飓风的“蝴蝶翅膀”。

军车事件主角黄奇帆仕途再受关注

今年7月1日,据中共党媒报导,现任重庆市委副书记张国清兼任重庆市委党校校长一职。自薄熙来事件后,重庆官场已经历多轮次“洗牌”,黄奇帆的实权被剥夺,但同时还被摆在台上继续“表演”。

外界有关黄奇帆将离任市长一职的传言不绝于耳,此次张国清再获新职亦使该传言再度兴盛。此前有分析认为,黄奇帆到了今日境地,若能成功离开重庆反而是一种胜利,现在他只能把重庆事件后相关收尾工作弄干净了再说,等于是被困在了重庆。

黄奇帆要离开重庆的传言自薄熙来事件后就一直都有,在张国清接替张轩任职重庆市委副书记、常委职务后更是达到高潮。

黄奇帆在薄熙来被免除职务下台后,仍然担任重庆市长一职,外界认为其与吴邦国关系特殊。去年4月中下旬,港媒披露,在王立军事件发生后,黄奇帆被贺国强紧急传召进京汇报,黄奇帆匆忙拜见了自己在常委会内的“后台”吴邦国。两人见面只急急忙忙谈了不到二十分钟。吴邦国大致听了事件经过,便向他承诺到时会为他说话。

黄奇帆据称完全是吴邦国的人,既是吴邦国的马仔,也是他的幕僚。据说吴邦国曾经跟人夸奖过黄奇帆,说他有“总理之才”,可见黄奇帆在吴邦国心目中的地位。也有报导称另外一个后台是江泽民。

在张德江暂时入驻重庆后,据称也曾向中央力保黄奇帆。但是现在的重庆“大员”换成了孙政才,孙又是温家宝的亲信,温与薄派之间则存在根本冲突。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>