博客首页  |  [晓明]首页 
博客分类  >  其它
晓明  >  追寻
追寻师父的足迹之三——公主岭之行(图)

7771

 

文/晓明
     
吉林公主岭市是我梦寐已求的地方,因为那是法轮大法创始人——伟大的李洪志师父诞生的地方。
 

公主岭市是吉林省四平市的一个县级市,位于四平地区东北部,西依东辽河,东邻长春市,面积4058平方公里,人口106万,市区面积32平方公里,人口26万。 从长春到公主岭坐火车大约一个小时的路程。
公主岭市以清朝乾隆皇帝女儿和敬固伦公主的陵园而得名,1942年建市。
 

坐车到公主岭,我向一位司机打听公主岭的来历,司机说, 这有一个凄美的爱情故事:据说在乾隆年间,郑家屯一带有一位蒙古族达尔罕王爷。当他50岁时,他的夫人生下一个女儿,取名叫美丽其格。他给女儿带上一串铜铃,表示镇鬼压邪,保证她长命百岁。从此以后,王府内外的人们就把美丽其格叫做“响铃公主”。
响铃公主爱上汉族奶妈张妈的儿子张龙。由于等级观念森严,公主受到她父王的反对。张龙受害,公主殉情。那个埋葬公主的地方就叫公主陵。俄国人修南满铁路时,原设计从公主陵的地方通过,由于蒙古王爷同俄国人进行了交涉,才把铁路往南挪了十多里。后来,随着交通的发展,公主陵附近的人口增多, 很快成为较大的镇,陵的谐音是岭,公主陵便成了今日的公主岭了。
 

行在公主岭市的街道上,感受不到大城市的气息。是的,相对那些大城市来说,公主岭确实算不上繁华。
师父在公主岭市的诞生之地,已经无从得知。当我反复向人询问,这里可有什么有名的地方,他们不解,说没有啊!我很遗憾,痛心。因为一九五一年五月十三日,阴历四月初八,李洪志师父诞生在吉林省公主岭市一个普通的知识份子家庭。这是有史以来最伟大的一位大觉者。因为师父的诞生,此地显得意义非凡。师父就是诞生在这么一个并不繁华,也没有名山大川,也没有显赫的家世的地方。一切看上去都那么平常,然而越平凡却又越非同凡响!历史将证明这一切。
 

佛教中,释伽牟尼讲,未来佛弥勒佛将下世传法度人,佛经中记载的时间是天上的时间,与人世间的时间是不同的。其实觉悟的人都知道,今天弥勒已经行在世间。其实在预言书《烧饼歌》中有记载,刘伯温回答朱元璋说,弥勒不在皇宫为太子,不在宰府为宰相,生在平常百姓家。
 

佛经中还讲到转轮圣王将下世传法度人,今天优昙婆罗花竞相开放,异象频传,都预示着今天世间正在发生着翻天覆地的大事,世人啊,多听听,多看看吧,明白真相,永不后悔。
 

公主岭之行,我寻思良久,站在公主岭火车站,我恋恋不舍,不愿离去。

 

在师父的家乡,思念远在重洋外的师父,为救度广大众生,四海为家。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>