博客首页  |  [晓明]首页 
博客分类  >  畅游世界
晓明  >  追寻
追寻师父的足迹之四——冰城之行(图)

7772

文/晓明
     我有幸到了冰城——哈尔滨,我要去寻找师父亲自传功讲法的场所——哈尔滨飞驰冰球馆。据明慧网数据中心传功讲法的史实:1994年8月5日至8月12日,哈尔滨法轮功学习班在黑龙江省哈尔滨市飞驰冰球馆举办,参加人数约4500人。
   

无缘参加师父传功讲法的面授班,哪怕是去看看师父面授的场所也好啊!曾看到那些参加面授的弟子的回忆录,常常被感动的泪流满面。
     

我向人打听哈尔滨飞驰冰球馆,很多人都说不知道。终于找到了一个当地人,却说冰球馆有两个。有一个在八区,另一个在比较远的一个地方。由于时间的关系,当时我只能碰运气,乘车往离火车站比较近的八区的冰球馆赶去。到达冰球馆的门口,问人这是否是飞驰冰球馆,那人竟然不知道。继续往里走,看到五个大字“哈尔滨冰球馆”,正好一人走过来,忙向他打听,他说:这个冰球馆原来就叫“飞驰冰球馆”!
 

我喜出望外,不胜感慨:人世变迁!沧海桑田。一转眼十几年过去了,就被人遗忘了。那要是再过几十年、几百年、几千年,那将发生多大的变化啊!人的一生何其短暂!我更感叹时间的宝贵。我们今天能在此正法时期助师正法,那是多么珍贵,多么难得!珍惜自己所有的,我们正拥有万古难逢的机缘,我不再为无缘参加师父的面授班而遗憾!我是幸运的!我们都是幸运的!
     

 经一番周折,从大门進入,正好看到“飞驰”两字,打量走廊上,没有人。

很难看到里面的场景。这时一位老人走出来,用疑惑的眼神看着我。我急中生智,说你们这会场外租吗?我想看看。他没有多问,领我看会场。他说那是贵宾室。我一看只能容纳几十人,太小。另一个新闻中心,能容纳一百多人。还是小。我想要是大法刚开始传,那这么大的会场也就够了。正当我打退堂鼓时,他说,还有一个能容纳几千人的场所你要看吗?我迫不及待的说“好”,我要看的就是这种会场。最后他领我从侧面進入。
    

 哇,好大的冰场,四面都是坐位。很有气势,这正是当年师父传功讲法的场所,四千五百人在此听法。

几千人的会场要么是体育馆,要么就是这种场所,否则再大的宾馆也装不下。
     

 当从飞驰冰球馆出来时,我发现其实对面就是哈尔滨市人民体育馆。


     

师父自一九九二年刚开始传功讲法时从一百八十人,至一九九四年八月五日在飞驰冰球馆讲法时的学员就增加到四千五百人。没打广告,就靠人传人,心传心,以几何级的数量递增。可见大法的威力多么强大。
     

十几年过去了,至今法轮大法已经在全世界洪传八十多个国家,一亿多人修炼。在宇宙扎下了深深的根,是什么力量都动摇不了的。所以共产邪党举全国之财力、物力、人力花了近十年的时间都未能动摇其一丝一毫。反而让全世界人都明白了:法轮大法好!     

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/06/09 07:06:26 AM
前几日故地重游.见到当年参加传法传功学习班上的同修.十五年风雨无阻.助师正法!尽最大的努力. 在做好三件事.与晓明共勉! 居安
晓明
   08/04/09 09:45:23 AM
居安,看到了你的留言。意外的发现明天就是八月五日,就是师父在哈尔滨传法传功十五周年!
游客
   07/25/09 10:00:01 AM
永不磨灭的记忆! 助师正法.完成历史上最大的使命! 纪念九四年八月五日师尊来哈传法传功十五周年! 大陆大法弟子:居安
游客
   04/15/09 07:50:10 PM
永远坚信:法轮大法好,真善忍好。
游客
   04/14/09 01:40:48 PM
谢谢!合十
游客
   04/08/09 01:55:56 AM
好文章,大法师父传法的事迹会一定会千秋万代传颂下去~~~
游客
   04/07/09 01:47:36 PM
呵呵,其實我也想到師父傳過法的地方看看呀,